Кладка клинкерного кирпича

Кладка клинкерного кирпича

Что клинкерный кирпич

Клинкерная кладка наиболее распространена при строительстве небольших коттеджных построек. Клинкер – это элитная продукция, относящаяся к дорогим и качественным отделочным материалам. Она имеет повышенную прочность и долговечность.

Кирпичи имеют свойство с течением времени не изменять оттенок цвета своей поверхности и формы, поэтому даже после 10 лет использования этот материал не потеряет первоначального вида и лоска.

Клинкерный кирпич абсолютно нечувствителен к механическому воздействию и резким перепадам температурного режима, поскольку перед поступлением в продажу этот материал проходит длительную термообработку. В качестве компонентов смеси для будущего клинкерного кирпича используют только натуральные компоненты без химических соединений. Благодаря глине, входящей в состав раствора, кирпичи имеют яркий, насыщенный оттенок.

Укладка клинкерного кирпича

Процесс кладки не имеет большой сложности. Каменщик работает при помощи кельмы, которой он набирает смесь из ящика, а затем кладет кирпичные ряды. После укладки, мастер создает предварительный вертикальный шов при помощи раствора.

При подобной кладке строители оставляют швы довольно широкими. Кладка осуществляется целыми слоями. Важно, чтобы строительный раствор для фиксации кирпича во время облицовки не попадал в воздушную пустоту. Для изоляции свободных полостей удобно применять кельму, с помощью которой можно прижимать раствор на кирпиче.

Уровень шнура-причалки является своеобразным ориентиром, по которому следует укладывать очередной слой клинкерной кладки. Шнур, натянутый на вертикальных рейках, символизирует среднюю высоту кирпича и швов. Таким образом, можно свести до минимума визуальные отклонения горизонтальных и вертикальных слоев.

Возврат к списку