Фасадный кирпич красный

Фасадный кирпич красный

Дата «рождения» красного кирпича доподлинно неизвестна. Некоторые историки утверждают, что использовать этот удивительный, воистину универсальный материал стали еще в древнем Египте во время строительства пирамид. Хотя есть все основания предполагать, что эксплуатировать его стали намного раньше.

В Россию красный кирпич 150 «приехал» уже в пятнадцатом столетии, и до сих пор во многих городах нашей необъятной Родины можно встретить величественные строения, выполненные из этого материала. Что и говорить, глядя на симпатичные европейские строения, созданные «при участии» красного кирпича, невозможно удивляться тому, что он с успехом используется и сегодня, и в отечественном строительстве в частности.

Фасадный кирпич красный – воистину удивительный материал. Создавая совершенно потрясающий, какой-то благородный эффект, он, хоть и уступает своему коричневому «собрату», но не теряет прежней актуальности.

Универсальность красного кирпича

Что же такого особого в красном кирпиче? Почему столь немалое количество строителей предпочитает эксплуатировать именно его?

Во-первых, невозможно не отметить удивительную износостойкость и весьма продолжительный срок эксплуатации материала. Все здания из красного кирпича стоят уже не одну сотню лет, и это немаловажный факт.

Во-вторых, крепость материала. Строители отмечают, что красный кирпич великолепно переносит любой вид нагрузок, каким бы сильным он ни был.

В-третьих, экологичность и натуральность – смесь, из которой изготавливается красный кирпич, не содержит никаких химических добавок, и все ингредиенты - исключительно природные дары.

В-четвертых, красный кирпич великолепно отражает любые удары погоды. Будь то палящие солнечные лучи, или же суровые морозы.

И, наконец, в-пятых, красный кирпич удивительно демократичен, и, в самом прямом смысле, позволяет делать с собой все, что угодно. Если заказчику захочется построить нечто нестандартное и причудливое – красный кирпич представляется отличным выбором.

Цена материала относительно невысока. Учитывая его универсальность, это кажется странным, хотя, на самом деле, ничего странного в этом нет – красный кирпич – не такой уж и редкий гость в странах постсоветского пространства.

Помимо коробки здания, красный кирпич широко применяется при постройке каминов. Нет ничего прекраснее, чем посидеть зимним вечером перед уютным камином, выполненным из столь благодарного материала, не так ли?

Возврат к списку